您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区召开人才工作领导小组会议 为高质量发展提供更加强大人才支持

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区召开人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,传达江门市人才工作领导小组会议精神,总结全区2020年人才工作情况,审议有关文件,部署2021年工作任务。区委书记、区人才工作领导小组组长伍培进出席会议并讲话,区委副书记、区长文丽主持会议,区领导关志钒、谢树浓、区林杰、谢强伟参加会议。

  伍培进肯定了全区2020年人才工作取得的成绩。他指出,过去一年,蓬江区坚决落实党中央和省委、市委关于人才工作的部署要求,克服疫情影响,深入实施人才强区战略,在政策扶持、资金支持、平台载体建设、招才引智等方面做了大量工作,取得了较好成效。

  伍培进表示,“十三五”是打好基础的重要阶段,“十四五”则是蓬江腾飞与发展的关键时期。当前,蓬江区正高标准推进中心城区产城融合示范区建设、全力冲刺千亿GDP强区,比任何时候都需要人才、渴望人才。要坚定贯彻新发展理念,牢固树立强烈的人才意识,充分认识做好新形势下人才工作的重要性和紧迫性,主动对接中央、省、市、区“十四五”规划建议和纲要,尽快谋划未来五年乃至更长时期蓬江中长期人才发展规划,为实现蓬江高质量发展提供更加强大的人才支持。

  伍培进强调,要切实把人才工作融入全区经济社会发展大局中,做到同谋划、同部署、同推进,实现人才集聚与产业发展“同频共振”。要紧扣蓬江区改革发展需求,找准人才发展和经济社会发展的结合点,把人才工作做实做优。要尽快构建“平台+人才+项目+产业”联动机制,做强做大创新创业平台,实现招才、育才、留才、用才目标。要完善人才评价与激励机制,优化人才发展环境,营造尊重人才、关爱人才、成就人才的浓厚氛围,让人才安心扎根蓬江。要加强党对人才工作的统一领导,坚持“一把手”抓“第一资源”,发挥好绩效考核“指挥棒”作用,完善人才工作考核机制。

  据悉,2020年,蓬江区大力实施创新驱动发展战略和人才强区战略,人才队伍结构不断优化,人才载体质量不断提升。人才队伍方面,2020年新增认定评定江门市高层次人才552人,累计达1008人,同比增幅超过100%,总量位居江门各市(区)第一。人才载体方面,2020年新增广东省博士工作站3家,新增数量全市第一。珠西创谷孵化器成为江门市唯一获评广东省“粤港澳科技企业孵化器”的机构。

相关附件:

政府动态