您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区领导带队赴深圳开展招商引资工作 拓宽合作领域 促进项目落地

字体:[大] [中] [小]

  为抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,近日,区委书记劳茂昌带队到深圳考察企业,开展招商引资工作,进一步加大延链补链强链力度,拓宽合作领域,促进项目落地。区领导刘少龙、梁海标、何锡基等参加相关活动。

  当天,考察组首先去到深圳市海目星激光智能装备股份有限公司。这是一家在“激光+自动化智能装备”行业处于领先地位的国家级高新技术企业,专门从事消费电子、新能源电池、钣金加工等行业激光及自动化设备的研发、设计、生产及销售。该企业于2017年正式落户蓬江区,2019年5月建成投产首期项目,二期项目计划今年内建成投产。今年,该企业迅猛发展,计划再投入7亿元建设海目星产业园——激光智造中心,该项目用地需求6.67公顷。考察组此行便是为深入了解海目星投资计划,加快推动新项目的落地与建设。

  考察组表示,江门海目星与蓬江区有着良好的合作基础,接下来,蓬江区将做好全方位服务,支持企业发展。同时要求,区科工商务局等部门以及棠下镇相关部门要统一思想、形成合力,成立项目落户工作专班,开展全程跟踪服务,及时协调解决问题和困难,加快项目落地。

  在深圳市人才集团有限公司,考察组与该企业负责人围绕人才集团与蓬江区的合作事宜进行深入交流。考察组希望,人才集团支持和协助蓬江区开展优秀年轻干部交流学习,加强蓬江区招才引智工作,提升全区各类创新创业平台以及人力资源园区的运营和管理水平,提升人才招、考、培、管等方面的工作水平。

  随后,考察组去到稻兴集团。据了解,该企业业务涵盖智能制造、供应链管理、产业营运等多个板块。目前,由该企业投资的广东省稻兴智能科技产业园项目已落户棠下镇,于2021年初动工建设。投产后,企业主要生产4K电视机、4K电竞显示器、8K超高清电视机、8K超高清激光投影仪等,年产值预计达15亿元。

  考察组表示,蓬江区将全力做好企业服务工作,希望稻兴集团进一步发挥龙头企业的带动作用,加强对接其配套的上下游企业,争取更多企业和项目落户蓬江,共谋发展、共创辉煌。

相关附件:

政府动态