您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区首次启用 “巡审联动”工作机制 努力构建监督工作新格局

字体:[大] [中] [小]

  11月9日,区委第三巡察组巡察区卫生健康局党组工作动员会暨区审计局经济责任审计进点会召开,巡察组与审计组同步进驻。区委巡察工作领导小组、区委巡察办和区委审计办、区审计局有关领导,区委第三巡察组、区经济责任审计组全体成员及区卫生健康局党组领导班子成员等相关人员参加会议。

  据悉,蓬江区为充分发挥巡察监督和审计监督的作用,努力构建更为有效的监督网,形成齐抓共管、通力协作、密切配合的监督工作新格局,首次启用“巡审联动”工作机制。根据区委统一部署,区卫生健康局党组作为首次组织实施“并进式”监督的对象。

  有关负责人表示,巡察组和审计组进驻后,将充分发挥好“巡审联动”的监督合力,将审计“用数字说话、以事实支撑”的“经济体检”,与巡察“对照政治标准、纠正政治偏差”的“政治体检”有机结合,增强巡察发现问题的精准性,拓展监督成果,推动全面从严治党在基层见到实效。


相关附件:

政府动态