您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

省消防救援总队交叉督导组到蓬江区 督导火灾防控工作

字体:[大] [中] [小]

  为深刻吸取全省近期“小火亡人”事故教训,深入推进消防安全专项整治三年行动,近日,广东省消防救援总队交叉督导组来到蓬江区,对中小微企业、“三合一”场所、出租屋等场所火灾防控工作进行督导,了解蓬江区火灾防控工作落实情况。

  督导过程中,消防监督员对各单位重点场所是否违规使用易燃可燃材料装饰装修;防火分隔是否到位;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材是否完好可用;电动自行车是否违规停放充电等情况进行详细检查。最终,督导组发现蓬江区惠超水果店的冷库未作独立分隔,蓬江区彩影照相馆的墙面使用装修材料为易燃材料的泡沫板,均存在火灾隐患问题。

  下一步,蓬江区消防救援大队将持续加强冬春火灾防控工作,加大消防违法行为查处力度和火灾隐患曝光,狠抓源头管控,针对“三合一”场所、出租屋、电动自行车专项整治行动及中小微企业火灾防控工作中存在的薄弱环节和问题,迅速制定整改措施、逐项落实整改,加大巡查回访的频次和力度,全力维护辖区消防形势平稳可控,营造良好的消防安全环境。

  连日来,蓬江区消防救援大队在该区范围内开展摩托车生产企业及配套行业火灾风险源排查整治。经检查,有7家单位存在消防设施损坏严重、疏散通道堆放可燃物品、堵塞安全出口、电动自行车违规在车间内充电等消防安全隐患问题。

  据介绍,7家存在火灾隐患的单位分别是:广东现代集装箱有限公司、江门逸和机电有限公司、江门星火减震器有限公司、江门市蓬江区潮连五金橡胶制品厂、江门市蓬江区富华实业有限公司、江门格威精密机械有限公司、江门市驰润机械有限公司。


相关附件:

政府动态