您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区领导与高沙海关负责人座谈交流 推动蓬江经济高质量发展

字体:[大] [中] [小]

  3月3日,高沙海关关长邵智带队到蓬江区座谈交流。蓬江区委书记劳茂昌,区委副书记、区长马品高,区领导梁海标等与高沙海关领导班子就如何促进蓬江经济社会高质量发展、提高对外开放水平进行交流。

  座谈会上,邵智介绍了高沙海关整体工作情况。2021年,高沙海关按照海关总署的部署和江门海关的工作安排,紧贴蓬江区委区政府坚持工业立区、制造强区的产业发展思路,在业务发展和促进蓬江区外贸高质量发展等方面取得较好成效。他表示,新的一年,高沙海关将继续与地方党委政府保持良好亲密联系,全力以赴稳住外贸基本盘,推动蓬江经济高质量发展。

  “2021年蓬江区外贸进出口总值500.6亿元,增长26.2%,在疫情的影响下取得这样的成绩来之不易。”会上,劳茂昌代表蓬江区委、区政府对高沙海关毫不动摇抓好疫情防控、主动服务地方经济发展、改革创新营造一流通关环境等方面所做的工作表示衷心感谢。

  劳茂昌指出,疫情防控形势仍然严峻,稳外贸工作面临着巨大压力,蓬江区全面贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+6+3”工作安排,深入实施高质量发展七大行动,进一步提升主城区区域影响力,奋力建设宜居宜业宜游的现代活力新城。劳茂昌希望高沙海关在新的一年里一如既往支持蓬江区工作,双方加强沟通联系,加快研究相关工作措施,保持紧密合作关系,共同推动蓬江经济高质量发展。

  劳茂昌表示,新的一年,蓬江区将在稳住外贸基本盘的基础上,扩大高水平开放,全力保持蓬江经济稳中向好发展,重点做好以下工作:一是持续优化营商环境,主动对接企业,加强政策宣传与业务培训,加强减免税政策宣传推介引导;二是打造进出口贸易新引擎,用好江门电商(数字)产业园平台,激发跨境电商强劲的发展活力,建设电商产业发展的更优平台空间;三是进一步扩大外贸盘,加大相关企业的培育扶持力度,鼓励更多企业引进来、走出去。


相关附件:

政府动态