您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

市三防指挥部督查组到荷塘镇开展汛前综合检查 筑牢防汛安全屏障

字体:[大] [中] [小]

  近日,市三防指挥部督查组第一组深入荷塘镇开展汛前综合检查,加强风险隐患点的排查,筑牢防汛安全屏障。

  督查组随机抽查了蓬江区防汛物资仓库,禾冈村水闸、电排站,荷塘镇中兴四路段中心河河岸护岸工程,霞村磨盘山地质灾害点等进行实地查看,并听取防汛工作情况汇报。其间,检查组详细查阅了荷塘镇三防标准化建设达标情况、汛前防汛防风工作台账、禾冈村防灾减灾能力“十个有”建设情况等,并先后抽查了禾冈村三防责任人对“一键通”、荷塘镇三防办负责人对卫星电话的操作使用熟悉情况,通过荷塘镇应急值班值守系统对禾冈村进行点名抽查。

  在随后召开的座谈会上,督查组对检查情况进行反馈,充分肯定了荷塘镇今年以来在汛前防汛防风方面所做的工作,同时强调,区、镇两级相关部门必须深刻认识防汛防风工作的极端重要性,下大决心、花大力气做好各项防范措施;要坚持问题导向,全面加强地质灾害点、危房、内涝点等风险隐患点的监测预警;要结合实际,进一步完善修编各类应急预案,切实提高预防的可操作性;要强化值班值守,加大对值班人员的业务培训,确保每个值班人员都能熟练使用应急值班值守系统、卫星电话等。


相关附件:

政府动态