您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区领导检查督导疫苗接种工作 全力以赴推进接种工作加快构建全民免疫屏障

字体:[大] [中] [小]

  近日,区委书记劳茂昌率队到白沙街道岭梅社区检查督导疫苗接种工作。他强调,加快推进疫苗接种是当前疫情防控的头等大事,要持续广泛动员发动,严格落实各项安全措施和保障,合理配置工作力量,全力以赴推进疫苗接种工作,加快构建全民免疫屏障。区领导何锡基参加检查。

  在汲芳市场,检查组详细了解了市场疫情防控措施落实情况及社区疫苗接种工作进展情况,向群众宣传防疫知识,对没有落实“三必须”措施的群众,认真劝说并指导群众科学佩戴口罩。

  随后,检查组走巷入户深入居民家中,用心用情发动思想上有顾虑的老年人接种新冠疫苗。通过耐心工作,发动多名符合接种条件的老人顺利接种第一针,老人及其家人对这种上门贴心服务给予充分肯定。

  “婆婆,有没有接种疫苗呀?”在彭姨家中,劳茂昌蹲下身子,拉着老人的手,亲切地拉起家常。据了解,邓伯与彭姨是夫妻,也是社区的热心居民代表。彭姨患有高血压等慢性病,而邓伯患病后刚康复不久,夫妻俩对接种疫苗还心存顾虑。劳茂昌详细了解情况后,耐心地向他们解释接种疫苗的好处,让医护人员为他们详细检查身体、讲解接种疫苗后的注意事项等。

  在劳茂昌的耐心发动下,彭姨夫妻俩打消了接种疫苗的疑虑,主动配合医生检查。经医生检查评估,确认两位老人健康状况稳定且符合接种条件,接种了新冠疫苗。

  “老年人免疫功能相对于年轻人要弱,最需要接种新冠疫苗获得保护。”在患有慢性哮喘的明姨家中,劳茂昌详细讲解接种新冠疫苗的好处、相关政策及高龄老人接种案例。明姨表示:“今天你们上门为我们解答接种疫苗的疑问,打消了我们的心中顾虑,我们一定响应国家号召,非常感谢区委、区政府对我们老年人的关心!”


相关附件:

政府动态