您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区、恩平市开展两地农村党组织跨域结对共建活动 探索合作发展 新路径新模式

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区、恩平市开展两地农村党组织跨域结对共建活动,通过签订协议、座谈交流、现场学习等方式,分享工作经验、共享两地资源,探索合作发展新路径新模式。

  活动中,蓬江区15个村(社区)与恩平市15个村“一对一”签订结对共建协议。两地结合工作实际,围绕组织振兴带动乡村振兴、增强农村党组织组织力、壮大村级集体经济、推动美丽宜居乡村建设、提升乡村治理效能等方面进行深入交流。15组结对村(社区)还相互介绍了各自基本情况、特色资源,讨论研究了下一步合作方向。

  蓬江区委组织部相关负责人表示,蓬江—恩平两地村(社区)党组织结对共建,是推动江门市东西部区域平衡发展和乡村振兴的重要举措。各镇(街)、结对村(社区)要进一步提高政治站位,扎实推进乡村振兴各项工作。一是思想要重视,加强党建、基层治理和乡村振兴等方面的合作,推动形成互促共进的基层党建工作新格局。二是措施要有力,既要做好干部交流、党建互学、乡村建设、产业合作四个方面“基本动作”,又要一村一策制定工作方案,做好“自选动作”。三是效果要出彩,要拿出“真金白银”“真才实学”来共享资源。

  恩平市委组织部相关负责人表示,结对共建是发挥党建引领作用,推进乡村振兴的一项有力举措。两地结对村(社区)要加强资源共享、优势互补、共融发展,激活乡村发展新动能,提升基层治理水平,推动两地乡村振兴迈上新台阶。


相关附件:

政府动态