您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区开展农村电商服务技能提升培训 借助新媒体推动农产品销售

字体:[大] [中] [小]

  为助力乡村振兴,打造蓬江区特色农村电商品牌,近日,由区人社局组织主办的2022年江门市蓬江区“我为家乡代言 助力乡村振兴”农村电商服务技能提升培训班开班,助力乡村特色产品“走出去”。

  培训班邀请专业电商讲师讲授《互联网新趋势新运营新营销》。讲师结合经典案例和自身工作经验,从目前农村电商发展趋势、农村题材的短视频、直播案例等,为学员们细致讲解如何借助新媒体推动农产品销售。

  “之前在抖音上看到过直播带货农产品,通过这次培训,我也想用这种方法来推广我们杜阮的凉瓜,拓展销路,带动农民增收致富。”来自杜阮镇的学员利女士说。学员李先生也表示,培训课让他受益匪浅,通过专业的电商知识培训,他了解到直播带货不是单纯的商品展示推销,还学到了许多直播背后的实用技巧。

  近年来,蓬江区深入推进农村电商工程,积极开展“一村一品”带头人、杜阮凉瓜“互联网+农业”课堂等一系列技能提升培训班,培育了600多名既懂农业生产又懂电商运营的高素质农村电商人才,成功建立了10个农村电商基层示范站,充分带动乡村农产品经营、销售、推广,全力推动乡村振兴向纵深发展。


相关附件:

政府动态