您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

蓬江区举办高质量发展大讲堂 助力企业优化选才用才管理

字体:[大] [中] [小]

  适应新经济形势催生新的用工和就业形势,近日,区工商联(总商会)联合区非公党委在盈科(江门)律师事务所举办2024年高质量发展大讲堂——“规范用工 精进选才”培训活动,助力企业优化选才用才管理,护航企业高质量发展。

  其间,盈科(江门)律师事务所律师陈艳连进行了“规范企业用工管理 优化人力资源结构”的专题分享,为在场人员讲述了规范用工流程、设计合理的薪酬结构、规范工伤处理、实行合理的奖惩制度等。陈艳连表示,规范企业用工管理,构建和谐劳动关系,有利于促进企业用工健康有序发展,保障用工双方的合法权益,打造法治化营商环境。

  “人才是企业的未来,核心人才更是企业的中流砥柱,如何做好人力资源管理在员工关系与文化建设方面至关重要的作用。”来自江门市智通人力资源服务有限公司的人力资源专家姬永超,进行了关于“核心人才的招聘与解聘”的专题分享,主要讲述了企业战略和人力资源的关系、招聘需求思路分析、人力成本与人力效能的关系。

  参加培训的人员纷纷表示,此次讲座干货满满,既有系统理论,又有具体案例。区工商联(总商会)相关负责人表示,接下来区工商联(总商会)将继续发挥桥梁作用,持续助力企业高质量发展。


相关附件:

政务动态