您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

蓬江公证处深入企业开展普法知识讲座

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江公证处结合“民法典宣传月”,深入辖区企业开展“民法典与公证”普法知识讲座,进一步提高企业及员工对公证工作的知晓度及运用法律手段维护自身合法权益的能力。

  讲座现场,公证员结合《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公证法》,讲解了与公民日常生活息息相关的婚姻家庭、遗产继承、遗嘱公证等相关法律知识,并结合日常生活中的热点问题和实际案例,用专业视角和丰富经验进行详细解读。

  据了解,今年5月蓬江公证处正式进驻蓬江产业园企业服务中心,现场设置了公共法律服务业务窗口,以满足园区和企业的法律服务需求为出发点和落脚点,通过线上与线下相结合的方式为园区企业提供咨询服务,找准企业经营活动的堵点和难点,强化分类指导,提供专业化法律服务。

  “下一步,蓬江公证处将继续深入开展普法宣传活动,持续优化公证流程,创新工作方式,更好服务企业和群众。”蓬江公证处相关负责人表示,尤其是在优化营商环境方面,他们将积极开展“进企业”系列活动,根据民营企业需求提供上门服务、延时服务等,进一步提升公证服务质效和推动公证减证便民。


相关附件:

政务动态