您现在的位置: 首页 > 今日蓬江 > 蓬江旅游

首站启明里!“长三角游客江门专线游” 启动仪式在启明里成功举办

字体:[大] [中] [小]

图片

4月28日上午,由江门市文广旅体局主办,蓬江区文广旅体局、江门市旅游行业协会协办的“长三角游客江门专线游”启动仪式,在蓬江区启明里广场正式举行。市人民政府副秘书长麦敏杰,市文化广电旅游体育局副局长、党组成员周传艳,蓬江区副区长区林杰,以及来自广东省和长三角地区的游客共约200人参加了启动仪式。

图片

据悉,此次“长三角游客江门专线游”目的是推动蓬江区文旅市场持续回暖复苏,招徕、组织上海游客到蓬江区体验侨乡风情,释放消费潜能,扩大蓬江区旅游在上海及长三角的影响力。

启动仪式上,麦敏杰肯定了蓬江区丰富的文化遗产资源和文旅资源优势,以及作为“明星之乡”“院士之乡”的地位。他表示,去年以来,面对突如其来的新冠疫情,蓬江区根据党中央、国务院的决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。疫情后蓬江经济恢复节奏加快,势头正猛,而这次的“长三角游客江门专线游”也将进一步促进文旅消费增长,扩大蓬江旅游品牌在长三角的知名度和影响力,他对蓬江未来经济发展和文旅恢复充满了信心。

图片

为充分展现蓬江区的好客之道,本次活动针对长三角游客的到来精心策划了“岭南风韵”这一活动风格,不仅以极具蓬江特色、充满浓郁侨乡气息的启明里为活动主场地,还将岭南文化融入现场节目中,在活动开场以极具岭南特色的《墨香古韵》《丽人行》两场开场舞蹈牢牢抓住现场观众的目光,在歌唱环节中,歌手更是用一曲《万里长城永不倒》,向在场的嘉宾游客们展现了蓬江卢国沾歌词艺术的魅力,赢得了阵阵热烈掌声。

图片

图片

现场直击

图片

为了让游客们进一步了解

蓬江丰富的文旅资源,

活动现场设置了

红色蓬江旅游线路展区、

签到留影区和创意留影区。

红色蓬江旅游线路展板用生动有趣的手绘地图列出了蓬江标志性景点及红色文化景区,每一处景区都配上了详细的文字介绍来展现丰富的蓬江红色历史文化,吸引了许多游客驻足阅读。

图片

图片

独具侨乡特色的两个留影区

也深受游客们的欢迎。

游客们在签到留影区的游览地图上,兴致勃勃地以插旗子等形式在启明里等特色景点打卡,玩得不亦乐乎。

图片

图片

而创意留影区则利用创意趣味的设计展现出独具本土特色的风景文化以及饮食文化,让游客们更了解蓬江。

图片

图片

“我是第一次来到蓬江,启明里这个地方建筑风格我一来就感觉很喜欢,青砖石板,春雨绵绵,这就是我心中的岭南味道!”参加完启动仪式后,上海游客张先生手里拿着蓬江手绘旅游地图,漫步在启明里,一边看着启明里的故事,一边用手机拍下这里特有的蓬江气息。他说:“第一站我就这么满意了,再看看这个蓬江旅游地图,还有那么多有意思的景点在等着我,让我很期待,我一定要好好逛一逛蓬江。”

活动结束后,游客们从首站启明里出发,前往良溪村、五洞村、粤海滨江艺术公园等地进一步体验蓬江旅游线路,品蓬江风味美食,感受蓬江特色侨乡文化。

游启明里

图片

图片

图片

图片

游良溪👇

图片

品五洞牛肉👇

图片

游粤海滨江艺术公园👇

图片

值得一提的是,为持续做好疫情防控工作,本次活动在入场处设置了测温台,配备了专职测温人员对每位入场人士进行测温,并要求出示粤康码,同时要求出席活动的人员全程需佩戴符合防疫要求的口罩,并保持安全距离就坐,确保本次活动安全进行。

图片

图片

(来源:蓬江发布)

相关附件:

蓬江旅游