您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

全面抓好各项安全防范工作!蓬江区召开第二季度防范较大以上安全事故暨消防工作会议

字体:[大] [中] [小]

  4月20日,蓬江区召开第二季度防范较大以上安全事故暨消防工作会议,通报第一季度安全生产、防汛抗旱、消防安全和道路交通安全工作情况。蓬江区委副书记、区长劳茂昌参加会议并讲话,区领导张文新、李泗玲参加会议。

1.jpg

  劳茂昌指出,今年以来,全区安全事故有多发频发势头,各镇(街)、各部门要深刻吸取教训,举一反三,迅速采取加强巡查督查、全面排查等有效措施,进一步压实部门监管责任,督促有关企业严格落实安全生产主体责任,规范高处作业行为,坚决扭转事故多发势头,坚决遏制各类安全事故的发生。

2.jpg

  就接下来的工作,劳茂昌强调:一要提高政治站位,全面分析研判当前安全生产及消防工作形势。各镇(街)、各部门要高度重视,清醒认识到当前安全形势的严峻性、复杂性、顽固性,以强烈的政治责任感抓紧抓实安全防范各项工作,坚持以“防”为主,以问题为导向,聚焦重大风险、突出问题和薄弱环节,抓好各方面安全防范工作。二要聚焦短板问题,全面开展安全生产隐患整治。各级各部门要以安全生产专项整治三年行动重点攻坚年为契机,按照“一线三排”工作机制,检查落实道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、工贸、旅游等重点行业领域安全专项整治,形成“方案、落实、检查、反馈”的全流程闭环。三要严密组织,压实责任,扎实做好汛期各项工作。各镇(街)、各部门要严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛防旱防风工作责任制,加强会商研判,完善预案体系建设;要根据预案及时启动应急响应,科学组织防御;要加强防汛期间值班值守,强化应急准备;要加强防灾避险宣传,营造全社会合力抗灾的良好氛围。

相关附件:

聚焦蓬江