您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区主要领导带队现场督办水环境整治工作

字体:[大] [中] [小]

  针对近期区内多个断面水质不稳定的情况,4月25日,区委书记文丽现场督办水环境整治工作,要求必须从讲政治的高度抓好河长制工作落实,坚持问题导向、紧盯目标、长短结合,确保水质好转和长期稳定。区领导劳茂昌、刘少龙、张文新、罗军、谢树浓、黄文坚等参加督办工作。

  在荷塘镇龙田水闸,文丽一行分别听取了区农业农村和水利局、区城管局、市生态环境局蓬江分局以及棠下镇、荷塘镇和潮连街等单位主要负责人的情况汇报。据悉,2021年初,荷塘镇龙田水闸断面、棠下镇周郡水闸断面、潮连街坦边水闸断面水质均不达标。对此,相关部门和镇(街)积极应对,通过加强巡查和溯源查找原因,拿出有效措施,促进问题解决。

1.jpg

  文丽表示,生态环境保护工作十分重要,近期个别断面水质不稳定、有反复,各级各部门必须要高度重视,以问题为导向,盯紧目标,实施60天攻坚行动,强力推进,全力完成水质提升目标任务,确保所有考核断面水质稳定达标。

  她强调:对水环境治理工作,必须要做到领导包干、部门牵头、镇街主责,针对短期内考核断面水质不稳定的情况,要尽快查原因、出方案、抓落实;治水工程不仅关乎环境治理,也关乎人民生命安全健康,必须要系统考虑工程对整个区域的影响,强化统筹,在确保工程质量的前提下,加快工程进度;要加强巡查和溯源等工作,全面掌握水体沿线周边情况,增强治理工作的预见性、系统性;河长制工作作为“一把手”工程,必须要压紧压实责任,强化督查考核问责力度,确保各项整治工作落细落实。

  当日,文丽一行还到广场西路(篁庄大道—江侨路)、龙舟山公园、江门市档案中心等重点项目现场,了解项目进展情况,现场协调解决项目存在的困难和问题,督促项目加快推进。

2.jpg

相关附件:

聚焦蓬江