您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区委书记、区长带头打疫苗!

字体:[大] [中] [小]

  5月18日,蓬江区委书记文丽,区委副书记、区长劳茂昌到新冠疫苗大型临时接种点(江门市体育馆),带头接种新冠病毒疫苗。区四套班子和滨江新区班子其他领导也在现场接种了第一针。

4.jpg

5.jpg

  在医务人员的指引下,区领导们认真填写个人信息登记卡,接受医护人员健康询问与登记,填写新冠病毒疫苗接种知情同意书,了解疫苗接种注意事项,然后前往接种室接受疫苗注射,并按要求在留观区观察30分钟,全过程无不良反应。

6.jpg

  当前,蓬江区正按照安全、高效、有序原则扎实抓好疫苗接种工作。全区按照“四有”要求共设1个大型临时接种点和5个定点接种点,分别是江门市体育馆、江门市中心医院蓬江分院(市第二人民医院)、棠下周郡接种点、荷塘镇卫生院 、杜阮镇卫生院、潮连医院,合计80个接种台为市民提供接种服务,全区日接种能力1.6万剂次,近400名医务人员持续奋战在接种工作一线。其中,江门市体育馆新冠疫苗大型临时接种点,主要为环市街道、白沙街道18—59岁范围内的28万名群众提供便捷的疫苗接种服务。

7.jpg

8.jpg

  按照要求,全区6个疫苗接种点共设置健康咨询、登记、候诊、接种、留观等区域,各区域间有明显的划分标识,方便广大群众自行前往既定区域完成接种流程。市民或团体可按属地管理原则,直接携带身份证,就近选择辖区内的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)或大型临时接种点接种疫苗。截至目前,全区累计接种14万多剂次。

9.jpg

10.jpg

  让我们一起打疫苗,筑牢防疫屏障!

11.jpg

   蓬江区新冠疫苗大型临时接种点

  【位置】江门市体育馆内

  【地址】江门市蓬江区东城街1号(原江门汽车总站旁)

  【服务对象】环市街、白沙街辖区内居民和企业单位职工(注:18岁以下,59岁以上暂未开始接种)

  【每天接种疫苗时间】上午8:30-11:30,下午2:30-5:00

  【上班时间】星期二至星期日,每逢星期一休息

  【预约及咨询电话】白沙街道0750-2048895;环市街道0750-2040336。

  【温馨提示】由于现场人流量较大,请尽量乘坐公共交通工具前往。

   场内区域划分及指引

12.jpg

  周边交通路线图:

13.jpg

14.jpg

  为什么要接种

  新冠病毒疫苗?

  我国绝大多数人没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒是易感的,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。总体上,有基础病和老年人感染后发生重症的几率较大,但目前无法预测个体感染后症状的轻重,接种疫苗显得非常重要。

15.png

  接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过接种新冠病毒疫苗,可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,整个社会才能尽快恢复正常。对于有条件接种疫苗的公众,一定要尽早去接种疫苗。

  请务必提前联系接种门诊了解新冠病毒疫苗到货情况,按照门诊制定的方式进行预约前往,避免扎堆。

  不过,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,接种疫苗后,仍需做好个人防护措施,以下7大个人防护需要每个人牢记,并行动起来!

  个人防护要点不能忘

16.gif

17.gif

18.gif

19.gif

20.gif

21.gif

22.gif

相关附件:

聚焦蓬江