您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

区领导开展疫情防控检查和高温慰问工作

字体:[大] [中] [小]

  5月30日,蓬江区委副书记、区长劳茂昌带队到江门人才岛、滨江新区以及江门京环公司开展疫情防控检查和高温慰问工作。区领导黎国新、张长齐、罗军、黄文坚等参加。

2.jpg

  检查组先后深入江门外国语实验学校、江门市档案中心、滨江新区“十路一湖”、蓬江智水展示中心等项目现场,详细了解工程建设进展以及工地疫情防控工作落实情况,并向广大奋战在一线的项目建设工人表示慰问,为他们送去清凉饮品,感谢他们一直以来为推动蓬江经济建设所付出的辛勤劳动,并叮嘱他们注意防暑,保重身体。

3.jpg

  “没有疫情防控,一切生产建设都是空话。”

  检查组表示,各项目施工方务必高度重视,保持高度警惕,从严落实施工现场疫情防控主体责任,进一步加强疫情防控闭环管理,全面落实扫粤康码、体温检测、加强消毒、保持场地通风等日常防控措施;要建立完善疫情防控应急预案,一旦发现员工有发热、干咳等症状,要立即上报反馈情况,并要求出现症状的员工佩戴好口罩、就地单间隔离,立刻送到就近的医疗机构发热门诊就医;要严格排查员工14天内健康状况和行动轨迹,不接受14天内来自国内中高风险地区的工人进入施工现场,尽可能减少人员流动;要加快推进疫苗接种工作,区委、区政府将尽可能保障一线工人的接种需求,增强工人抵御能力,齐心协力做好联防联控,坚决筑牢疫情防控严密防线。

4.jpg

  检查组还强调,各施工场地要认真落实安全生产责任制,严格执行安全操作规程,杜绝违章作业;要及时排查和整改各个施工环节的安全隐患,确保全覆盖、无盲区;要加强安全教育,提高员工安全意识和安全操作技能,建立健全安全应急预案,提升应对处置能力,坚决防范安全事故发生。

  在江门京环公司,检查组详细了解全区环卫工作及其疫情防控落实情况,并把清凉饮品送到环卫工人手上,对环卫工人冒烈日、顶酷暑维护城市卫生保洁的辛劳付出表示感谢和敬意,还叮嘱大家注意身体,做好自我保护,切实做好防高温、防中暑、防疫情工作。

5.jpg

  检查组强调:要一如既往做好疫情防控工作,为一线环卫工人配足防疫口罩、防护手套、消毒液、喷壶等防护物资,保障作业人员安全;各垃圾桶、垃圾收集站、垃圾中转站等点位要定期做好消杀工作,降低传播风险,为群众筑牢疫情防护墙。

相关附件:

聚焦蓬江