您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区:巩固政法队伍教育整顿成果,锻造全面过硬政法铁军

字体:[大] [中] [小]

  立足新发展阶段,政法队伍重任在肩。近日,蓬江区召开政法队伍教育整顿工作总结大会,强调要巩固教育整顿成果,努力锻造全面过硬的政法铁军,用整顿成果促进主责主业,从严从细从实抓好抗疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步营造良好社会环境和法治环境。区领导文丽、劳茂昌、王心北、黄明亮、梁凤琼、谢树浓、谢强伟、何锡基等参加。

1.jpg

  会议指出,政法队伍教育整顿工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自开展工作以来,蓬江区委、区政府带领政法系统各单位深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,牢牢把握教育整顿“三个阶段”“四项任务”要求,圆满完成了各项工作任务,达到了预期目的,取得了实实在在的成果。

  会议强调,政法系统各单位要认真总结教育整顿的好经验、好做法,对教育整顿再检视、再扫描,持续推进、久久为功,使教育整顿成果经得起时间和历史的检验。重点做到“五个强化”:一是强化督导反馈再落实,持续抓好中央督导组反馈问题的整改落实,认真总结我区教育整顿的好经验、好做法,以点带面持续巩固扩大我区政法队伍教育整顿工作成效;二是强化整顿成效再巩固,加快推进案件线索清仓,提升办结质量;三是强化履职能力再提升,把政法队伍教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,推进党史学习教育走深走实,全面提高政法干警专业水平;四是强化抓好“回头看”再夯实,对教育整顿再检视,再做一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫描”,坚决做到不达目标不收兵;五是强化建章立制再完善,切实把教育整顿理论成果、实践成果转化为制度成果,努力实现常治长效。

相关附件:

聚焦蓬江