您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

劳茂昌调研教育工作时强调:要坚持教育优先 把最好的地用来建设学校

字体:[大] [中] [小]

  4月9日,蓬江区委副书记、区长劳茂昌一行到棠下镇调研教育工作。区领导梁凤琼参加调研。

3.jpg

  调研组一行首先来到滨江高中地块现场,仔细查看周边环境,并对照滨江新区发展规划图,深入了解新学校的建设规划。劳茂昌指出,要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,把最好的地用来建设学校,要将“立德树人”作为教育的根本任务,追求卓越,培养更多高素质人才。

  劳茂昌强调,学校建设事关百姓福祉,惠及千家万户,责任重大,使命光荣。相关部门要敢于担当,主动作为,集中精力,高标准高质量推进建设。他要求,新学校规划要全盘考虑,根据全区当前教育资源分布情况,结合“十四五”规划与蓬江实际,明确发展定位;要做好项目的总体规划和顶层设计,科学谋划,着眼长远发展,一步规划、分步实施;要大胆走出去,广泛学习借鉴国内知名学校的建设经验,寻求最顶尖的专业团队打造高质量教育;要从选址、建设到学校管理、教学质量等方面着手研究,切实抓好软、硬件建设。

4.jpg

  当天,调研组一行还到棠下中学调研教育教学管理情况,察看改造方案。据了解,为切实提升辖区教学质量,棠下中学计划以两年时间进行升级改造,进一步改善教学环境,提高教育教学质量。劳茂昌表示,要加快建设进度,尽快为蓬江学子创造更高质量的校园环境;要以学校改造为契机,进一步擦亮“棠下中学”名片,提升整体实力,在推动教育高质量发展中发挥示范引领作用。

相关附件:

蓬江资讯