您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

严把关、保质量!蓬江区农业农村和水利局多措并举筑牢农产品质量安全防线

字体:[大] [中] [小]

  农产品质量安全关乎民生,与人民群众的生命财产安全密切相关。蓬江区农业农村和水利局始终践行为人民服务的宗旨,坚持学用结合,把党史学习教育与筑牢农产品质量安全防线紧密结合起来,立足本职业务扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持“严把关、保质量”,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。

  严格把关,当好人民群众的“菜篮子”守卫者

  今年以来,区农业农村和水利局严把农产品质量安全关,加强蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等农产品的突击抽样检查,坚持重拳出击、保持高压态势,严查农产品种植和养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁限用农药、兽药和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,确保“菜篮子”产品安全。

17.png

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  突出重点,确保人民群众安心过节

  为保障“五一”节日期间的农产品质量安全,区农业农村和水利局联合第三方检测机构开展定量检测抽样专项行动,对棠下镇、荷塘镇、杜阮镇和潮连街的种植基地、养殖场和屠宰企业分别进行风险监测抽样和监督抽样,分别抽取143份和58份样品,监测和监测合格率均为100%。同时,加强区级农产品的自检工作,共完成农药残留快速检测130份、瘦肉精快速检测60份,合格率均为100%。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

相关附件:

蓬江资讯