您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区领导率队开展“六一”儿童节慰问和疫情防控检查工作

字体:[大] [中] [小]

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,蓬江区委书记文丽,区委副书记、区长劳茂昌等区领导带队开展“六一”儿童节慰问活动,向孩子们送上节日的问候和祝福,并仔细检查校园疫情防控工作落实情况。区领导刘少龙、梁凤琼、黄锡炎、谢雁平参加了活动。

2.jpg

3.jpg

  在紫茶小学北校区、蓬江机关幼儿园,慰问组边走边看、边听边问,详细了解校园建设、师资力量配备、党史学习教育、疫情防控等工作开展情况,并向少年儿童送去节日的问候,感谢广大教育工作者对孩子们的辛勤培养。

4.jpg

  慰问组指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,希望广大少年儿童从小树立远大理想、培养优良品德、增长知识才干、练就过硬本领,真正成长为身心健康、全面发展、学有特长的一代新人。

  广大教师要坚持以儿童为中心,坚持“学为人师,行为世范”,做到言传身教,为学生树立良好榜样,同时认真落实素质教育,关心关怀每个少年儿童的成长,让他们的童年生活更加幸福温暖。

  学校要以党史学习教育为契机,总结优秀经验,朝着“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,办老百姓满意的教育,全力争当教育高质量发展的示范标杆。紫茶小学要发挥名校品牌效应,凝心聚力,把智慧和力量凝聚落实到教育事业中,再接再厉抓好教育发展,努力办好人民满意的教育。

  在蓬江幼儿园和范罗冈小学(滨江校区),慰问组详细了解校园软、硬件建设及疫情防控等工作开展情况,并向儿童送上节日祝福、对教师进行慰问。

5.jpg

6.jpg

  慰问组表示,全区上下要结合“十四五”发展规划,从全局、整体的高度来谋划少年儿童教育发展工作,切实为少年儿童成长成才创造良好的环境。学校要坚持高质量发展,不断丰富课程内涵,发挥带头和示范作用,助力蓬江区学前教育优质发展。广大教育工作者要忠诚教育事业,不断强化办学特色,提升教育水平,为孩子们的健康成长真情付出,为蓬江教育事业的蓬勃发展贡献力量。

  慰问组还强调,学校要严格对照防疫工作要求,认真梳理学校防疫工作的全流程、各环节,补足短板,加强管理,严格落实校园消杀、卫生管理工作;还要定期开展消防演练活动,确保师生健康安全。

相关附件:

蓬江资讯