您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

区领导实地检查高考准备工作,确保高考平安顺利

字体:[大] [中] [小]

  高考将至,为切实做好高考期间疫情防控工作,确保高考顺利进行,6月2日,蓬江区委副书记、区长劳茂昌率队前往辖区高考考点开展专题检查。区领导梁凤琼参加。

6.jpg

  在棠下中学,调研组一行实地查看了考点办公室、监控室、医务室等重点场所的布置情况,详细了解考生入场安全检查流程、考务管理、防控物资准备、工作人员安排、考点标准化建设等工作开展情况,并深入学校食堂仔细检查卫生防疫情况。调研组强调,高考事关千家万户,各有关部门要严格落实责任,各司其职,密切配合,确保高考平安顺利。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  检查组要求,各相关部门、学校要强化责任意识,务必做实做细高考各项工作,要提前对相关设施设备进行检测和调试,防止高考期间设备出现故障;要做好疫情防控工作,制定详细的应急处置预案,细化人员分工,排除安全隐患,提高应对能力;要做好考生用餐的食品安全工作,确保考生用餐营养合理、安全卫生;要关注考场周边噪声问题,做好交通秩序维护等工作,营造安静、有序的考试环境;学校要加强与走读考生家长的沟通,建议高考期间家长及考生减少走动,尽量保持学校和家庭“两点一线”,降低风险;要加强学生心理疏导,时刻关注他们的心理变化,确保学生以良好的精神状态参加高考。

相关附件:

蓬江资讯