您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

多措并举,严防严控!蓬江区全力筑牢疫情防控网

字体:[大] [中] [小]

  6月22日,蓬江区组织收看收听全省疫情防控工作会议和全市疫情防控工作会议后,立即召开全区疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,围绕党中央决策部署,以及省委、市委工作安排,对全区疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥文丽参加会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部副总指挥劳茂昌主持会议。

1.jpg

  会议指出,全区各级各部门必须要把疫情防控作为当前的头等大事和最重要的工作来抓,严之又严、细之又细、实之又实,确保各项防控措施不折不扣落实到位。

  会议要求,一要严格做好重点地区来蓬返蓬人员排查工作,抓好入境转接分流人员的全流程闭环管理,做好重点人员的健康闭环管理。二要进一步完善隔离酒店等重点部位的内部管理制度,加强各环节督导检查,及时消除风险隐患。三要大力推行“一线工作法”,严格落实“早布置、晚小结”工作制度,进一步压实责任,细化工作职责,及时总结经验,全面织密织牢疫情防控网。四要强化应急处置,大力提升应对突发疫情能力,做好实战演练,完善应急预案和各类工作方案,认真排查各环节漏洞,切实补齐短板。五要举一反三,做实做细中考各项服务及防控保障工作,确保中考平安有序进行。各级领导干部要进一步转变工作作风,深入基层一线,及时掌握动态,发现问题、解决问题;要严格落实疫情日报告制度,不断完善各类台账,提高防控工作质量。

  结合当前工作重点,会议还进一步明确了疫情防控各项工作的任务分工,压紧压实各级疫情防控工作责任,确保各项工作落实到岗到人。

  会议还强调,全区各级各部门必须要坚定信心,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴打好疫情防控、社会稳定、安全生产三场硬仗,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐环境。

相关附件:

蓬江资讯