您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

“永远跟党走 奋斗新时代”蓬江党史展开幕!

字体:[大] [中] [小]

22.png

  7月1日,由中共江门市蓬江区委党史学习教育领导小组主办的“永远跟党走 奋斗新时代”蓬江党史展开幕。蓬江区委书记文丽,区委副书记、区长劳茂昌,区人大常委会主任赵全,区政协主席杜振飞等区四套班子领导及滨江新区班子领导参观了展览。

23.jpg

  举办党史展,是蓬江区落实党的革命传统教育,弘扬党的革命精神的重要一环,有助于党员干部更好铭记光辉历史、传承红色基因,筑牢党员干部初心和使命,为蓬江区砥砺前行、永远奋斗再注精神动力。

24.jpg

  活动现场,区四套班子领导及滨江新区班子领导合唱《没有共产党就没有新中国》,燃起红色激情,进一步坚定理想信念,随后共同见证蓬江党史展启动。

25.jpg

  展馆面积占地400多平方米,精选50余幅图片、30多件套文物实物。

  展览精选重现7个革命旧址遗址、5位革命先烈和7个重要革命事件,并设置5块显示屏滚动播放市国安局制作的《龚昌荣动漫剧》、区委组织部制作的纪录片《国宝陈垣》、区文广旅体局提供的中央电视台访谈《大家——戴爱莲》,以及区委宣传部制作的《我想对党说》视频等。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

  其中纪录片《“国宝”陈垣》、展柜内以龚昌荣为原型撰写出版的小说《身份》,是蓬江区党史学习教育自选特色动作,也是首映、首展。

30.jpg

  据悉,展厅配备2名专职管理人员。值得一提的是,蓬江区还通过开展讲解员比赛、聘请专业辅导老师等方式,打造一支优秀讲解员队伍担任展馆志愿服务工作,为观众提供高水平的讲解服务。

  展览开放时间

31.jpg

  展馆地址:江门市建设二路18号之一(原环市一门式服务中心)

  开放时间:周一至周六(上午9:00-12:00,下午3:00-5:30)

  注:计划去展馆参观的观众请提前一天进行预约。预约电话:8226156,8222870

相关附件:

蓬江资讯