您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 图片新闻

区主要领导实地检查活动开展情况,要求继续加大安全防护力量

字体:[大] [中] [小]

  “五一”当天,蓬江区委书记文丽,区委副书记、区长劳茂昌到区内各文旅活动现场,实地检查活动开展情况并出席相关活动,要求各景点要继续加大安全防护力量,确保辖区群众度过一个欢乐、祥和、安全的假期。区领导梁凤琼、谢树浓、区林杰参加。

3.jpg

文丽一行实地检查活动开展情况

  在良溪古村,“棠下十大名菜”“10亿元以上企业风采”等展板亮点纷呈,罗氏柑普茶、良溪菜干、良溪钵仔糕、棠下牛杂等当地特产让人目不暇接。文丽一行边看边点头,对弘扬“罗氏精神”的“罗氏小厨”餐食店给予肯定,希望棠下镇、良溪村继续鼓励村民挖掘本地特色,真正实现"以文塑旅、以旅彰文"。

4.jpg

良溪村内,小吃特产、文旅体验丰富

5.jpg

“罗氏小厨”餐食店客似云来

  在杜阮凉瓜田园综合体,文丽一行认真听取了杜阮凉瓜、杜阮外婆茶、明富粮油等特色农产品的有关介绍,并绕园一周,实地查看田园综合体的建设进度。她指出,要善于整合利用现有特色资源,高标准建好凉瓜田园综合体,着力打造集“现代农业、加工体验、休闲旅游”于一体的一二三产业融合发展新样本。

6.jpg

杜阮凉瓜田园综合体吸引各地游客慕名前来

  在潮头中央公园,文丽一行来到中央监控室,详细了解所有风险点的防范管理工作,并现场连线安全员,抽检责任落实情况。文丽指出,要进一步加大安全防护力量,实行人车分流,全力确保所有景区安全有序。

7.jpg

8.jpg

在潮头中央公园,既可欣赏园湖美景,也可欣赏文艺表演。

  文丽一行还参观了卢国沾祖居,包括卢国沾祖居展览馆、音乐体验馆、音乐工作室、黑胶唱片室、茶餐厅等多功能区域,要求有关部门要多听取专业人士建议,进一步完善这片韵味十足的文旅空间,将其打造成蓬江区的亮丽名片。

9.jpg

文艺乐队在卢国沾祖居内演唱

相关附件:

图片新闻