您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

蓬江区召开区镇领导班子换届工作会议 选出好干部 配出好班子

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区召开区镇领导班子换届工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,对蓬江区换届工作进行动员部署。区委书记、区委换届工作领导小组组长文丽出席会议并讲话。

  文丽指出,要深刻认识换届工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,从“两个维护”的高度认识换届工作,从加快发展的角度谋划换届工作,从强基固本的维度抓好换届工作。要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣落实好党中央决策部署和省委、市委工作部署,选准用好优秀干部,选优配强领导班子。

  文丽强调,要把握重点、抓住关键,高标准高质量做好换届工作。要坚持鲜明的用人导向,突出政治导向、能力导向、作风导向、实绩导向和纪律导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要突出关键少数,聚焦蓬江区发展需要,抓好党政正职配备、班子结构优化、班子功能提升,大力选优配强党政领导班子。要着眼长远发展,坚持高标准、常态化选拔任用机制,真正把优秀年轻干部选出来用起来。要强化党组织主导作用,严格组织审核把关,精心组织好大会选举。

  文丽指出,要坚持把严肃换届纪律贯穿始终,努力换出风清气正、心齐劲足的好氛围。各级党委(党组)要始终绷紧政治纪律、政治规矩和组织纪律这根弦,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格落实中央“十严禁”等有关纪律要求。要加强对换届工作全过程的有效监督,充分发挥组织监督、纪检监督、巡察监督和群众监督的作用。要严格落实换届风气问责制度,以“零容忍”的态度惩治违反换届纪律问题。

  文丽强调,要加强组织领导,确保区镇换届工作圆满完成。各级党委(党组)要压紧压实责任,把党的领导贯穿换届全过程;组织部门要扛起直接责任,各相关部门要紧密配合,齐心协力做好换届工作。要深入细致做好思想政治工作,统筹协调,把当前经济社会发展各项重点工作和换届工作协同推进。要牢牢把握正确舆论导向,切实加强正面宣传,凝聚正能量。

  与会人员认真学习了“十严禁”换届纪律、组工干部“八不准”要求,集体签订严守换届纪律公开承诺书。区领导王心北、黄明亮、林建中、刘少龙、关志钒、梁凤琼等参加会议。


相关附件:

政府动态