您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府动态

劳茂昌带队调研民生实事项目开展情况时强调 提供更细心更贴心的服务

字体:[大] [中] [小]

  近日,区委副书记、区长劳茂昌带队到润泽园(东里路)、石冲社区党群服务中心调研民生实事项目开展情况,听取了环市街道办主要负责人介绍“公益服务街”项目情况,并参观了石冲社区人大代表工作站、党建历史长廊、党建书屋、“益食堂”等公共服务场馆。

  据了解,石冲社区党群服务中心专门设置了蓬江区“益食堂”石冲服务点,以解决周边空巢、高龄等低收入老人“吃饭难”,特别是独居、失能老人就餐质量不高的问题。同时,该服务中心还设置了24小时志愿者暖心驿站,为环卫工人、交警、城管人员等户外劳动者提供爱心服务。截至目前,环市街道承诺办理各类民生实事103项,第一批61项已全部完成;第二批42项正在推进中,预计今年底前完成。

  调研现场,劳茂昌与前来“益食堂”领餐的长者等亲切交流,询问其对“我为群众办实事”实践活动的满意度。在石冲社区志愿者服务站,劳茂昌一行还参加了环市街道庆祝中国共产党成立100周年线上活动暨区域化党建服务项目双向认领仪式。

  劳茂昌充分肯定了环市街道“我为群众办实事”系列民生项目,尤其是石冲社区的先进做法。他强调,要进一步加大系列民生项目的推进力度,加强与社区居民沟通,了解居民的建议和反馈;要加强监管,逐步完善相关政策并优化基础设施,让辖区群众真正感受到惠民服务;要细之又细、实之又实,聚焦群众“急难愁盼”问题,为群众提供更加细心、贴心的服务,不断增进民生福祉。

  区领导梁凤琼参加相关活动和调研。

相关附件:

政府动态